您所在的位置: 主页 > 新闻中心News > 新闻 >
实验室2016届硕士毕业生顺利完成论文答辩
作者:lcz 发布时间:2016-05-23 16:12 点击次数:

    2016521日,NESL实验室2016届硕士毕业生在武汉大学动力与机械学院B9313会议厅举行了2016届毕业生硕士论文答辩会。这次进行毕业论文答辩的同学是向柳、肖胡颖、陈仕杰、王琪、姚露、赵弋扬。出席本次答辩会议的有学院学位答辩委员会主席叶春松教授,国家千人专家胡雪蛟教授和赵福云教授,学院资深答辩评委熊扬恒教授、张新生副教授、王建梅副教授,以及校外专家和NESL全体实验成员。  

    答辩按照武汉大学研究生毕业论文答辩标准程序进行,在答辩主席叶老师宣布答辩开始后,参加答辩的研究生围绕自己所学的专业知识,对自己的毕业论文进行了汇报;答辩委员会对每位同学的汇报和论文都给予了具体的分析和评价;答辩成员虚心听取委员会专家提出的宝贵意见,并就专家提出的问题做了认真回答。针对答辩小组老师提出的问题,答辩同学思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩论文进行了精辟的讲解,指出了论文中的闪光点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见。最后经答辩委员会慎重讨论及投票表决后,同意参加答辩的6名同学通过答辩并建议学校授予工学硕士学位。  

    本次答辩工作有效提升了我实验室研究生的论文水平和培养质量。旁听答辩的低年级研究生认为学长的论文和答辩专家的意见使自己的科研有了一个更为明确的认识和目标,受益匪浅。毕业生撰写并答辩毕业论文是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。希望NESL实验室的毕业学子在未来自己的工作领域上再接再厉,更创辉煌!


上一篇:祝贺实验室马向林任职研究生会副主席   下一篇:没有了